Banner Conad

Premio Clementina: svelati i primi vincitori Fuoco e Cerasaro a Corigliano-Rossano

 Il Consorzio  delle Clementine di Calabria IGP annuncia la prima edizione del Premio Clementina, riconoscimento che nasce per valorizzare persone e percorsi capaci di generare valore condiviso e di raccontare il territorio attraverso il talento, il lavoro e la visione.

Il Premio Clementina, che sarà consegnato domenica 21 dicembre alle ore 20.30 in Piazza Steri a Corigliano Rossano nel contesto dell’evento “Natale al Centro”, è realizzato con il patrocinio del Comune di Corigliano Rossano e in partnership con l’associazione Mezzafesta, ideatrice del premio. Si tratta di un progetto culturale e mediatico pensato per incidere in modo concreto sul posizionamento della Clementina di Calabria, rafforzandone la riconoscibilità non solo come eccellenza agricola certificata, ma come espressione di un territorio dinamico, capace di produrre qualità, competenze e storie di respiro nazionale e internazionale.

Nel corso di questa prima edizione il Consorzio  delle Clementine di Calabria IGP svela i primi premiati: Antonio Fuoco e Ferruccio Cerasaro. Due figure che, attraverso percorsi diversi ma accomunati da visione, competenza e radicamento territoriale, rappresentano la capacità di trasformare il legame con la Calabria in valore riconosciuto oltre i confini locali.

A sottolineare il significato del Premio Clementina è la Presidente del Consorzio Maria Salimbeni, che dichiara: «La prima edizione del Premio “Clementina” segna un  ulteriore passaggio  nel percorso di valorizzazione che il Consorzio porta avanti da anni. Vogliamo che la Clementina di Calabria sia riconosciuta non solo per la sua qualità certificata, ma anche per il sistema di valori, persone e competenze che rappresenta. Questo premio nasce per creare valore condiviso, per raccontare il territorio attraverso storie credibili e per rafforzare un posizionamento che unisce agricoltura, cultura e comunità in una visione comune.»

Il Premio Clementina si inserisce in una strategia più ampia di promozione e tutela che mette in relazione produzione agricola, racconto contemporaneo e riconoscibilità pubblica, contribuendo a costruire un’immagine solida e coerente delle eccellenze calabresi.

Con questa prima edizione, il Consorzio IGP Tutela della Clementina di Calabria conferma il proprio impegno nel promuovere non solo l’origine certificata del prodotto, ma anche il contesto umano, culturale ed economico che lo rende possibile, rafforzando un modello di sviluppo fondato sul valore condiviso.

Consorzio delle Clementine di Calabria IGP
Condividi questo contenuto